うふっ 昨日からぷぃが研修旅行で外泊。ツレアイが今日から出張。残念なコトに長男はいるけれど遅くまで留守。と、言うことは~長時間ひとりの時間が持てるってこと。
うれしやうれしやきっと遠くない内にこんな時間は当たり前になるんだろうけど、朝ご飯もお昼ご飯も晩ご飯も作らなくて良くて、何をしててもジャマするものがいないって時間は今の私には最高の時間
こんな貴重な時間だって言うのに、朝から掃除して洗濯して・・ってやること一緒なんだけど。
先日クルマを購入したので、そのときにカタログプレゼントをもらいました。
で、選んだ商品がコレ
[wc_fa icon=”camera” margin_left=”” margin_right=””][/wc_fa] ヘンケルスのストウブセラミックMini
「注文が多くて配達遅れます」ってハガキが届くほど人気商品でした。
最近、ストウブを使った料理を出すお店も多くなり見かけようになったクックウェアです。
以前、こな美さんに連れてもらったバルでエビのハーブ&ガーリックのオイル焼きがストウブに入って出てきて可愛くてオシャレだなって思ってたんです。
ダッチオーブンのような使い方が出来るようですが、説明書を読んだらこのセラミックのは直火・電磁気はダメでした残念。
電子レンジはもちろん、オーブンでは300℃までOKらしいので、オーブンで使ってみようと思います。
Amazonで商品を見たら、大きいサイズで直火OKのは2万前後でした。
高価なお鍋です。
コメント待ってます♪
ココットやね~
アヒージョや煮込みハンバーグなんかもおいしくできますね~
はやくおいしいバケット焼けるようになって
持っていきたいわ
まだまだ失敗の連続やねん・・・
ふたりで手作りディナーしたいなあ
コナ味さん
アヒージョちゅうのん?習得しておくわ
おいしいバゲット楽しみ!
ほんまに美味しいバゲットってたまらんらろうなぁ。
小麦粉を選ばないといけないって聴いたことあるけど、小麦粉から選んでるんやろか?