日々のつぶやき 食らう

la ballottaでイタリアンを食らう!

投稿日:2010-06-19 更新日:

久々の食らうシリーズ。
ん?そうなんですよ、nagiさん、現在ダイエット中。
でもね

今夜は恒例の「ええオンナ3人の会」なので今夜だけは解放区ってことで
キミに会う日は 不思議なくらい 雨が多くてぇ~ by Asuka
ここのところ、こな美さんと会う時はほぼ100%で

今日もサクラとの待ち合わせ場所までは曇りだったのに、「いざ、バロッタへ!」って時にバケツをひっくりかえたしような豪雨ナゼゆえ~?

20100621_1651483本日は「la balloya(ラ・バロッタ)」
大阪市浪速区日本橋東1-1-9
Tel 0666473371

全席13席。
4~5人までテーブルが1つ。2人テーブル1つ。
あとはハイカウンター席のみの小さなお店です。

 

 

お料理は黒板に書いてある「本日のメニュー」からチョイスして3人でシェアです。
前菜から2品チョイス

20100621_1651487

4種類のトマトと水ナスのサラダ

4種類のトマトは全部お味がちがいます。
それがちゃんと味わえ引き立てるドレッシングソースです。
リコッタチーズがトッピングされてて美味

 

 

 

20100621_1651488エビと大麦がメインのサラダ

大麦がぷちぷちした食感で食べたことのない感覚。
工夫されてます。

 

 

 

パスタからはこの2品

20100621_1651485ペンネパスタ

美味しいって幸せになるよねぇ

 

 

 

 

20100621_1651486ニョッキパスタ

ニョッキ自体は随分前に食べた時、(あかん、食感と味が苦手)と記憶してたけど、このお店のニョッキは小麦粉(デュラム粉)ではなくジャガイモ粉のニョッキと言う。
なるほど~、モチモチ、ぷるりん
ニョッキそのものがおいしい!
それがひよこ豆入りのソースと絡んでよりおいしくなってます。
ひよこ豆ってお初か2度目程度かも?世界じゃ有名な豆で、低カロリー、高タンパク。
ダイエットにも最適な食材なんだって!

20100621_1651484メインは鴨

マッシュポテトが添えられてるのかとおもいきや、これもジャガイモのニョッキのようなものらしい(※このあたりからホロ酔いで店員さんの説明を半分聞き流し~

サクラとこな美さんは鴨に合わせて赤ワイン
私は赤ワインが身体に合わない可哀想な体質なので白ワインで。
鴨がめっちゃくちゃやわらかで、オレンジ風味のソースとマッチ。
ほんまにおいしかった
そして、今日だけはダイエット解放区のわたし。
ドルチェも食べるでぇ~!
だってこんだけおいしい料理を出すお店のドルチェを食べずに帰れるか!ってモンです。
お姉さまおふたりの胃袋は満タンだそうですけどぉ~、若い私の胃袋はドルチェ用があるのよぉ~ん

20100621_1651541ヘーゼルナッツのクリームとチーズ系ドルチェ

クリームが何層かになってるようなイメージです。

 

 

 

ホント楽しい一夜でした。
お店は満席で、忙しく、テーブル席と言うこともあり、
店長さんとはお話する機会がほとんどなかったけれど、
帰る時にお見送りしてくれて・・・私好みのイケメン
1番若い店員くんは笑顔がとっても可愛い。折り畳みの傘の袋を忘れた私を追って、
200Mぐらいダッシュしてくれた気持ちのいいお店での時間でした。
サクラもこな美さんも、どんなことでも楽しむ生き方。
明日からは解放区やなくて自制してがんばりますよ
さて次回は、ホルモン焼きを食べる勇気のない私とサクラに、
ハマったことでお一人様もできるようになったと言うこな美さんが「情熱ホルモン♪」ツアーへ連れてくれる予定。
楽しみにしています♪
それに!京都で舞妓と芸子さんになって都を練り歩こうと言うお姉さま。
酔った勢いでの発言!とか言わせませんよ!実行するでぇ(笑)

-日々のつぶやき, 食らう

Copyright© flap.... n@gi style   , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.