料理 日々のつぶやき

紅玉りんごでアップルパイを作る

投稿日:2010-10-27 更新日:

20101027_1835820先日サクラさんとデートした時にサクラさんから「紅玉りんご」をいただきました「アップルパイ」に最適のりんごです。

しかし私、アップルパイはかなり前に2,3度作っただけ 不安を口にしてた私に、サクラさんは簡単レシピ付でりんごを渡してくれました

 

20101027_1835821なので早速「アップルパイ」にチャレンジ
今回教えてもらったのは、パイ生地ではなく、クッキー生地で作るバージョン。
りんご餡の部分も火を通さない簡単な方法なので気軽に作れました。
今からこの生地を170℃のオーブンで1時間焼きま~す。 1時間後、こんな風になりました

 

20101027_1835822 家族にも好評 あと3ヶりんごが残っているので今度は冷凍パイ生地で作ってみようかな?

 

-料理, 日々のつぶやき

Copyright© flap.... n@gi style   , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.