日々のつぶやき 食らう

こな美さんちの天然酵母パン

投稿日:2012-04-24 更新日:

こな美さんがホームベーカリーを購入した。(※こな美さん、購入を決めるまでにどんだけの時間を要したことか) 
凝り性の彼女は当然ホームベーカリーを極め、パン道を確実に歩んでいる模様。
実は私も5年ぐらい前にホームベーカリーを買った。何度かは凝った食パンを焼いたけれど、それ以外はフツーに焼くだけ。

20120424_2624288で、先日「天然酵母で焼いたパンを持っていくわ」って朝に食パンが届いた。
パン大好きな私は、さっそくモーニングセットを作って味わうことに!

 

 

20120424_2624287焼いて「クリーミームース」のマーガリンを載せていただくと・・・うまっ
パンの香りが最高です

これが天然酵母の香りなんだってわかったら、毎日天然酵母のパンを食べたくなりました。私は今までイースト菌を使ったパンしか焼いていなかったんです。
でも、天然酵母を生種おこしできる機能があるベーカリーも持ってるんだもん、挑戦するっきゃないでしょう~。
パン好きのわたしはすっかり天然酵母のとりこです。
こな美さんのパンの生徒第1号になります
風邪でダウンしていたため、まだはじめていないけど、さっそく天然酵母を買ってくる予定です。うまくできるかな~。

-日々のつぶやき, 食らう

Copyright© flap.... n@gi style   , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.