蕎麦がだ~い好きになったのは、オトナなってから
正直に言うとココ10年ぐらい。
サクラさんに、美味しい蕎麦屋に連れてもらって、ほんとうの蕎麦の深み知りました。
蕎麦の思い出はええことない
父親が無類の麺好きで、子どもの頃の日曜お昼は決まって麺類。
子どもの頃やもん、ラーメンが1番食べたかった。
ま、あの頃は、ラーメン言うても、インスタントの袋麺やったけど、
それでもラーメンが食べたかったのに、父親が蕎麦好きと言うことで、蕎麦率7割
しかも夏休みは拷問のように”ざるそば””おろしそば”をローテーションで出された
「毎日蕎麦なんて食べたない!」
と言える家なら良かったけど、父親は超厳しく、ひっじょ~に怖かったので、黙ってボソボソ食べた。
だから蕎麦が大嫌いやった
あれから20数年・・・
打ち立て茹でたての蕎麦を食べたとき、今まで思ってた蕎麦の概念がびよぉ~んと変わった
おそば、めっちゃおいしい
日曜日に、Tちゃんちにお呼ばれ。
蕎麦打ちはじめてかなり経つけど、いまだに満足に蕎麦を打てたことないってTちゃんは言う。
そやけど、年末に届けてくれた年越し蕎麦は最高に美味しかったねん
年末は汁蕎麦でいただいたけど、今回はざる蕎麦を堪能させてもらいました
[wc_fa icon=”camera” margin_left=”” margin_right=””][/wc_fa] 福井県大野産のそば粉 2:8蕎麦
蕎麦の味と香りが強くて蕎麦を主張する味。
甘めの少ない出汁でいただくのがベストでした~
[wc_fa icon=”camera” margin_left=”” margin_right=””][/wc_fa] 北米産のそば粉 2:8蕎麦
大野産より色目が薄い。
多くの人が好きだと言う蕎麦に思いました。
食べやすいし、出汁も甘めでも合いました。
ふむ・・・
蕎麦が大好きだけど、蕎麦打ちをしようとは、やっぱり思えない
食べる専門でいるから、またいつか呼んでね
コメント待ってます♪
一緒いっしょ。
蕎麦もうどんも、
打つんはできん、
うんちくもようわからへんけど、
食べるん大好き。
口コミ頼りに食べ歩きたいわ。
ごちそうさん。
美味しかったねえ・・・
あっ!ちゅ~間に蕎麦が消えてゆく
食べ盛りかっ!!
やっぱ 美味しいモノを作り出す手が
人を幸せにできる手やというコトを確信しました
美味しいパン焼けるように
私も修行します
慕Bちゃん
私も永遠の食べるのん専門(^_^)v ぶいっ
そんでもってうんちくは一切言う気もない(きっぱり)
美味しかったらそれが1番!
蕎麦の食べ歩き、いつかしましょ♪
粉味さん
ほんまほんま、ざるの上の蕎麦がものの数分で完売やったね(笑)
美味しいもんは、ひとを幸せにするわ~
またおうちパーティしましょ