家族が関係する行事で神鍋高原(兵庫県)に1泊で出かけました。
今回は長男とそらは留守番です。
神鍋高原へ行く途中の日高町十戸に「出石そば」のそば屋が数件あります。
今回は「寿楽庵」でお昼を食べました。
「出石そば」の特長はそばを小分けにして小皿で出てくるところです。
玉子や山いも、ネギなど好みで食べます。
今日のそば粉は北海道産でした。
サクラ(blog友)とそばの食べ歩きをしてから
すっかりそば好きになりました。
私は「鴨汁」を頼みました。
いいお味でした
今回のツアーはダンナの所属するラグビークラブの10周年記念ツアーです。
ラグビーをするために神鍋高原!と言うワケです。
宿泊先はアップ神鍋高原スキー場のペンション「ユートピア」でした。
もちろんスキー場はシーズンオフ中なので宿泊客は私たち関係者のみ。
ゆっくり十分楽しみました。
松葉カニは解禁になっているので夜の宴会は「カニづくし」
1番おいしかったのは「焼き蒸しカニ」でした。
おいしいそばを食らい、松葉カニを食らった贅沢三昧な週末でした。
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