スープカレー「ラマイ」

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サッポロでやりたいことリストの3つ目。
「スープカレーを食べること」

アジアンバー ラマイ札幌中央店

時間は19時すぎ。
ガッチリ扉閉まってるんで、一見、休店日???と思いましたが、開店中でした
もぉ~わかりずらい(笑)

オーダーの仕方が細かいのがここの特徴でした~。

まずは、

⑴ スープカレーを選ぶ

長男の勧めで私は、トロトロの柔らかい豚の角煮風のポーク
長男は骨から身が簡単にハズれるほど煮込まれたチキン
にしました。

⑵ スープの量、トッピングを選ぶ
 レギュラー、大盛りは0円です
 でも、レギュラーで十分ですね

⑶ ライスの大きさを選ぶ
 S,M、Lは追加料金と言う良心的

⑷ 辛さを選ぶ
 無料の辛さレベルと有料辛さレベルがありますが、
 無料の辛さレベルで十分だと思います
 長男はレベル5 大人の中から強な感じだそうで。
 それならば、と、私はレベル7をチョイス。
 常識的な辛党のレベルだそうです。

 

ポーク

豚がトロトロで美味しい~。
スープ、ご飯ともに普通をオーダーしましたが、これで十分な量でした。
辛さレベル7
辛いのが大好きな私としては、まだもう2段階はレベルアップしても余裕で食べれそうに思いました

 

チキン

野菜もこれだけ載ってきます~。

大阪のあびこに支店があることが判明(笑)
スープカレーを食べたくなったら、1度行ってみようかな?と思ってます

コメント待ってます♪