グリーンカレーが好きなんですけど、タイ料理を自分で作ることができないので時々このレトルトを買って食べています。
先日アジアン料理を食べに行った時、いつもテーブルにおいているタイ料理専用の調味料の使い方を聞きました。
日本人の感覚じゃ、出てきた料理に調味料をドバドバかけて味を変えるってコックさんに対して失礼極まりない感覚がありますが、タイ料理は基本、自分で調味料を調合する前提で作られているそうなので、ツウなら上手にタイの調味料を使うべし!だそうです。
ビギナーでも使いやすいのがスィートチリソース。これは鶏の唐揚げに使うだけで普段の鶏の唐揚げが一気にアジアンティストに変わります。それほど辛くないので辛いのが苦手な方でもOKです。
そしてナムプラー。これは、フォーのような麺料理に数滴たらすだけで一挙の味のランクがあがります
そんな経験から、早速このレトルトグリーンカレーに数滴ナムプラーを
めっちゃうめぇ~ ぜひ一度お試しあれ~
コメント待ってます♪
めちゃ食べたくなったやんっ!!
今日食べる・・・はよ仕事おわらんかなあ
(はじまったばっかりやん)
こな味さん
もう仕事終わって食べたかなぁ?(^o^)
食べたいって気持ちになったみたいでうれしいわ♪
おいしいアジアン料理食べに行きたいわ~。
天満市場あたり、行こうよぉー