こな美さんがホームベーカリーを購入した。(※こな美さん、購入を決めるまでにどんだけの時間を要したことか)
凝り性の彼女は当然ホームベーカリーを極め、パン道を確実に歩んでいる模様。
実は私も5年ぐらい前にホームベーカリーを買った。何度かは凝った食パンを焼いたけれど、それ以外はフツーに焼くだけ。
で、先日「天然酵母で焼いたパンを持っていくわ」って朝に食パンが届いた。
パン大好きな私は、さっそくモーニングセットを作って味わうことに!
焼いて「クリーミームース」のマーガリンを載せていただくと・・・うまっ
パンの香りが最高です
これが天然酵母の香りなんだってわかったら、毎日天然酵母のパンを食べたくなりました。私は今までイースト菌を使ったパンしか焼いていなかったんです。
でも、天然酵母を生種おこしできる機能があるベーカリーも持ってるんだもん、挑戦するっきゃないでしょう~。
パン好きのわたしはすっかり天然酵母のとりこです。
こな美さんのパンの生徒第1号になります
風邪でダウンしていたため、まだはじめていないけど、さっそく天然酵母を買ってくる予定です。うまくできるかな~。
コメント待ってます♪
電子レンジでチンすると~もっちりやし
焼いたらサクッと甘いし
なんしか
たまらんおいしい
食パンは天然酵母がエエなあ
手ごねで形成パンするんは
天然酵母使いにくいねんけど
HBで天然酵母の生地コースがあるので
上手に使えばおいしいパンができるで
容器は消毒したものを使い
溶かす水の温度をきっちり測って
24時間したら種を冷蔵庫に
1週間ぐらいで使い切る
これをちゃんと守れば大丈夫
これからは気温が高くなるので
予約で焼くんはオススメしません
では・・・成功を祈ります
おいしくできたらUPしてや~
こな美さん
レンジでチン♪はしなかったわ~。もちっとなるんや?それは次に必ずやってみよっと。
明日あたり、天然酵母を買いに行こうと思ってます。もう予約はダメかぁ・・
夜の間に仕込んで、翌朝と思ってたけど、その程度でもNGかな?
上記のアドバイス守って挑戦してみますっ
インターネット通販希望(^^)v
しゃらちゃん
日持ちしないもんだから取りにおいでよ(⌒⌒)v