夫が頂いた「兵四郎だし」
出汁パックタイプなので、味噌汁の出汁に使ってみたら、とっても良いお味だった。
今までは、昆布、煮干し、鰹節で出汁をとっても、塩分とパンチが足らない気がして、本だしや味の素を足していた。
けれど、「兵四郎だし」を使えば、そのような添加物を一切加えることなく、納得できる味になるのだ。
早速ウェブサイトを観てみると・・・
長崎県産のあご(飛び魚)をはじめ、さば節、かつお節、いわし煮干し、昆布、椎茸の6種類のだし素材をブレンドし、塩や醤油などを加えているので、煮物やお吸い物はこれ一つで味が決まる!と。
なるほどねぇ~
出汁パックなので使いやすく、炊き込みご飯の時は、出汁パックの中身を出して使うと良いと言う。
やってみたらとても美味しかった。
と、言うことで購入してみた。
味の兵四郎(ひょうしろう)公式通販サイト
味の兵四郎のオンラインショップ。取扱商品の詳しいご説明や配送、お支払い方法などご注文時に必要な情報のご案内はもちろん、あご(トビウオ)が入ったあご入兵四郎だしのおいしさの秘密や、商品を利用して作ったレシピのご紹介などお客様のお役に立てる情報...
食が充実しそうだ
コメント待ってます♪