サッポロでやりたいことリストの3つ目。
「スープカレーを食べること」
アジアンバー ラマイ札幌中央店
時間は19時すぎ。
ガッチリ扉閉まってるんで、一見、休店日???と思いましたが、開店中でした
もぉ~わかりずらい(笑)
オーダーの仕方が細かいのがここの特徴でした~。
まずは、
⑴ スープカレーを選ぶ
長男の勧めで私は、トロトロの柔らかい豚の角煮風のポーク
長男は骨から身が簡単にハズれるほど煮込まれたチキン
にしました。
⑵ スープの量、トッピングを選ぶ
レギュラー、大盛りは0円です
でも、レギュラーで十分ですね
⑶ ライスの大きさを選ぶ
S,M、Lは追加料金と言う良心的
⑷ 辛さを選ぶ
無料の辛さレベルと有料辛さレベルがありますが、
無料の辛さレベルで十分だと思います
長男はレベル5 大人の中から強な感じだそうで。
それならば、と、私はレベル7をチョイス。
常識的な辛党のレベルだそうです。
ポーク
豚がトロトロで美味しい~。
スープ、ご飯ともに普通をオーダーしましたが、これで十分な量でした。
辛さレベル7
辛いのが大好きな私としては、まだもう2段階はレベルアップしても余裕で食べれそうに思いました
チキン
野菜もこれだけ載ってきます~。
大阪のあびこに支店があることが判明(笑)
スープカレーを食べたくなったら、1度行ってみようかな?と思ってます
コメント待ってます♪