コロナ渦で山登り、半年行ってませんでした。
3,4,5月と山登りとしては1番良い季節も今年はステイホーム。
大阪はほとんど感染者も出てませんし、他都道府県への移動もOKになったので、仲間と山へ行って来ました。
今回は、”つかさシェフと登らん会”。
普段スポーツしてるメンバーも、このコロナ渦で全く出来てない状態ですので軽めの山へ登って、メインはお昼の山ゴハン
行程
私市駅(9:00)スタート—月の輪の滝
梅雨時期なので水量も多くて気持ちいい
—-すいれん池—-くろんど園地休憩所—-八ッ橋—–
ここまでは順調だったのに、曲がるところを間違ったようでかなり大回りをして交野山登山口へ
ん~・・・地図を見てないとダメですね(反省)
—–交野山頂上 341m 観音岩で
—-白旗池(12:00)ここから1時間半のランチタイム
山ゴハンの数々
スパークリングワイン with チヂミ
ローストビーフ
メスティンを使って焼売
チーズフォンデュ
クリームリゾット
楽しい時間でした このあとスパバレイ枚方南まで下って(40分)終了です
まとめ
やっぱり仲間とスポーツするって楽しいな
この企画を聞いて、次々と参加したいって声があがり、結局総勢10名(初心者含む)
それ故、ゆっくり、ゆったり休憩多めの山行きになりました。
しかし!こんな低山でもやっぱりシンドく感じた
間違いなく体力、筋力共に落ちてる・・・・
まだまだコロナ渦は続くー。
今年の山は遠出は難しいから、体力をこれ以上落とさないようにして、秋に備えないとな~。
秋もこのメンバーで山ご飯登山にする予定です。
コメント待ってます♪
総勢10名‼️大所帯になったねぇ
それにしても何とまあ豪勢なランチ❣️
久しぶりの登山でしんどく感じたのは満腹やったせいでないかい(笑)
雨にも降られなかったようで良かったね。
サクラさん
そうなんよ~。ハング関係者ばかりだけど、仲間が仲間を呼び~ってヤツ
でも久しぶりに皆で会えて楽しかったです。
わざわざなんでシンドイ目して登ってゴハンを食べるんだ?って意見もあるけど(笑)
それが楽しかったりする不思議~。
豪華な山ランチでした。
あ、雨予報もしっかり曇りに変えました(まだ晴れ女は健在らしい)(*^_^*)