Facebookをやっております。
そこで「イタリアン肉じゃが」のレシピを見て興味をもったので
自分流にアレンジを加えて作ってみました。
圧力鍋使いの私は当然圧力鍋を使って作りました。
調味料はしょうゆを使って、和風イタリアンな感じです。
なかなかおいしいですよ。
冷やしてもイケル気がしてます。
<材料> 2人前
ジャガイモ 3ヶ、タマネギ 1玉、豚の細切れ肉 100~150g
ニンジン 1/2本、マッシュルーム 2,3ヶ トマト 1つ
<調味料>
白ワイン 大1、しょうゆ 大2、砂糖 大1/2、コンソメ 1粒
豚こま切れをオリーブ油で炒めたあと、全部の材料をと調味料を入れて煮るだけ!
コメント待ってます♪
いいですねえ~
夏にさっぱり
先日、実家から玉ねぎ・ジャガイモきたので
とりかかってみます
こな味さん
温かくても冷やしてもイケると思いました